Тим Кук: Конфиденциальность – «один из главных вопросов века»

Тим Кук: Конфиденциальность - «один из главных вопросов века»

Сегодня генеральный директор Apple Тим Кук выступил на виртуальной конференции «Компьютеры, конфиденциальность и защита данных», где обсудил бизнес-модель Facebook и предстоящее применение Apple в отношении прозрачности отслеживания приложений, а затем подробно остановился на некоторых из своих выступлений в интервью Fast Company.

По поводу того, почему люди должны заботиться о своей конфиденциальности, даже когда им нечего скрывать, Кук сказал, что он пытается заставить людей задуматься о жизни в мире постоянного наблюдения, что Apple сделала сегодня утром, выпустив документ под называнием «День из жизни ваших данных», в котором подробно рассказывается, как сторонние компании отслеживают данные пользователей на веб-сайтах и в приложениях.

“Какие изменения вы затем вносите в свое собственное поведение? Что вы делаете меньше? Что вы больше не делаете? Что вас больше не интересует, если вы знаете, что каждый раз, когда находитесь в Интернете, вы смотрите на разные вещи, исследуя их, вы собираетесь сужать себя все больше и больше и больше? Такой мир – не тот мир, к которому любой из нас должен стремиться.

«И поэтому я думаю, что большинство людей, когда они думают об этом вот так … начинают быстро думать:« Что же я ищу? Я ищу то и это. Я действительно не хочу, чтобы люди знали, что я » Я смотрю на то и это, потому что мне просто любопытно, что это такое »или что-то в этом роде. Так что именно такое изменение поведения, которое происходит, является одной из вещей, которые меня глубоко беспокоят, и я думаю, что все должны беспокоиться об этом”

Кук также отметил, что не все компании «больших технологий» одинаковы, и сказал, что его беспокоит «широкая категоризация», когда такие крупные компании, как Facebook, Google, Microsoft, Amazon и Apple, получают один ярлык. «Я пытаюсь побудить людей думать на более глубоком уровне и думать о самих компаниях и их бизнес-моделях, о том, как они себя ведут, и так далее, и тому подобное – каковы их ценности», – сказал он.

Кука спросили, считает ли он, что искусственный интеллект представляет собой угрозу, и как он оценивается по сравнению с конфиденциальностью, и он сказал, что «и то, и другое» может быть использовано негативно и может «усилено технологиями». Кук сказал, что этический ИИ, этическая конфиденциальность данных и сбор данных являются важными вопросами, над которыми «нужно работать».